Logo universidad

AVISO DE PRIVACIDAD

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Fomento Educativo Popular A.C. (Universidad Benavente Puebla) , con domicilio en 25 Oriente No. 9. Colonia el Carmen. Puebla, Puebla, C.P. 72530, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

II.TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CONTENIDOS EN ESTE FORMATO.

La Universidad Benavente Puebla , asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) alumno(s) y padres de familia recabados por la misma. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

De conformidad con lo señalado por el artículo 16 de la LFPDPPP y los artículos 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos personales serán utilizados por la Universidad La Salle Benavente Puebla para las siguientes finalidades:

III. USO DE IMÁGENES

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en la institución a todos los integrantes de la comunidad educativa que forma parte de esta Institución, tales como: misas, graduaciones, festivales y celebraciones, entre otros, la Universidad La Salle Benavente Puebla podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales institucionales, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos la Universidad La Salle Benavente Puebla no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas.

IV. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros

En caso de que sea necesario recabar datos financieros, patrimoniales y sensibles, se requerirá el consentimiento expreso de los alumnos, para su aprobación y la recolección y el tratamiento de sus datos, por lo cual se requerirá en un formato específico que señale si acepta el tratamiento de sus datos sensibles y financieros, como lo establece el artículo 9º de la LFPDPPP, 15°y 16° del Reglamento de la Ley.

V. Transferencia de datos personales.

A menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, no se transmitirán bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados por (los) alumno(s) y padres de familia en su caso.

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud.

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

VIII. Información

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, Beatriz Martínez Rojas, vía correo electrónico en la dirección ofifoocinadeprlolivacidad@benavente.edu.mx.

IX. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro oficial de Privacidad que pondrá a su disposición el texto íntegro del aviso para su conocimiento. Fecha: 1º de enero de 2012.